Review : Felinz Lip Mask



Helloow Beauties,

Kali ini aku mau review masker bibir murah meriah merk lokal. Gak nyangka deh ada merk lokal yang mengeluarkan lip mask ini😍 super excited.

Kemasan warna pinknya cukup menyita perhatian. Dengan gambar bibir dan tulisan Baby Like Lips. Kemasannya yang mini juga mudah untuk dibawa bepergian.

Di belakang kemasan tertulis ingredients, kode produksi dan tanggal expired.



Cara penggunaannya berdasarkan informasi di kemasannya sangat mudah yaitu dengan membersihkan bibir terlebih dahulu, kemudian buka lapisan dalam kemasan dan tempelkan pada bagian atas dan bawah bibir. Angkat masker setelah 20-30 menit dan tepuk bibir perlahan dengan memakai jari.

Saat membuka kemasan lip mask ini hampir kaget karena tidak menyangka produk lokal ini bisa menyaingi sheet mask Korea yang sedang populer itu lho!

Maskernya berbentuk bibir, sangat lembut dan basah karena banyak mengandung collagen.



Saat dipakai pun lip mask ini sangat mudah diaplikasikan, karena langsung menempel. Lembut banget deh!

Ketika selesai memakai masker langsung terlihat perbedaan sebelum dan sesudah pemakaian. Sesuai dengan yang tertulis di depan kemasan, dapat melembutkan bibir, bibir menjadi halus, lembab dan kenyal seperti bibir bayi.

Keesokan harinya saat aku coba pegang bibirku ternyata masih kenyal loh.

Untuk harga bervariasi mulai dari Rp. 15.000 - Rp. 25.000 perbungkusnya.

Repurchase? Maybe YES dengan harga semurah itu😘.

Review : Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Hola Beauties,



Kali ini aku diberikan kesempatan oleh tim YukCobain.in untuk mereview Fair & Lovely 2 in 1 powder cream. Thanks ya tim, dengan senang hati aku mencoba produknya.





Aku mendapat 2 ukuran Fair&Lovely 2 in 1 powder cream yang isinya 20 gram dan 40 gram. Aku buka kemasan kecilnya dengan asumsi akan aku bawa di handbagku yang kecil, jadi ringkas kemanapun aku bisa bawa.



Ohya beauties aku ini full time mother yang kerjaannya wara wiri antar jemput anak dan freelance MUA di sela kesibukanku sebagai FTM. Jadi tampil kece sudah menjadi kewajiban ya beauties. Jenis kulitku normal to oily, tapi karena kemarin sepertinya kurang cocok dengan salah satu treatment, mukaku menjadi kering dan ada beruntusnya.



Pertama yang mau aku bahas adalah kemasannya yang girly dengan dominan warna pink dan putih. Di depan kemasan ada tulisan ‘Sentuh Disini Rasakan Kelembutan Seperti Memakai Bedak’



Kalau dirasa memang lembut loh, saat ku buka tubenya sangat mudah produknya untuk dikeluarkan. Warnanya putih seperti ada efek pearlnya, kental tapi sangat mudah di blend di muka.





Cara penggunaan powder cream cukup dengan mengeluarkan produk seujung jari dan ratakan di area kulit wajah dan leher yang sudah dibersihkan.



Produk ini mengklaim sebagai krim pencerah multivitamin dan bedak untuk wajah dengan pemakaian 14 jam tetap tampak cerah dan tanpa kilap seperti memakai bedak.



Sebelum memakai Fair and Lovely 2 in 1 powder cream aku memakai aloe vera dan sunblock dengan spf 50. First impression aku produk ini sangat mudah untuk diaplikasikan dan diblend. Wanginya cukup strong seperti bedak aroma floral, bagi yang sensitive akan wewangian sepertinya akan cukup mengganggu. Walaupun cukup strong wangi akan hilang sekitar sejam setelah pemakaian. Pemakaian di aku sekitar 4 jam setelah diaplikasikan di daerah T mulai berminyak, blot dengan menggunakan blot paper. Ohya memang betul claim nya dapat mencerahkan kulit, kaget juga si awalnya ternyata benar loh. Keren banget!



[caption id="attachment_224" height="1184" align="aligncenter" width="1776"]Left : memakai Fair and Lovely[/caption]

Nah pemakaian ke-2 aku masih penasaran nih, kali ini urutannya Aloe Vera - Sunblock - Fair and Lovely - Bedak tabur untuk hasil yang lebih tahan lama, sangat natural, tahan hingga 6 jam.



Pemakaian ke-2 aku full makeup, jadi Fair and Lovely 2 in 1 Cream ini aku jadikan base makeup, hasilnya? Super kece!



Kesimpulannya aku akan menggunakan Fair and Lovely 2 in 1 cream ini sebagai base makeup 😊 yup karena aku suka full makeup, no makeup makeup😊

Makeup Anak untuk Hari Kartini



Halooo Beauties,

Halooo my special month, May 😊

Meski sudah lewat beberapa minggu dari perayaan hari Kartini, boleh ya sharing sedikit tentang makeup anak di hari spesial ini.

Suka sedih deh lihat anak di makeup-in menor bin berat banget, padahal anak-anak sudah cantik dari sananya. Gak perlu lah di makeupi seperti pengantin, cukup dengan polesan tipis dan sesuai dengan karakter tetap cantik loh! Aku pribadi dari tahun ke tahun setiap makeupi anak-anak gak pernah maksa anak untuk menjadi 'pengantin' cilik. Tapi ya kembali lagi ya mungkin selera mama ataupun periasnya seperti itu.

Nah kali ini aku mau share makeup Kartini anak versi aku.

Setiap hari Kartini pasti Mama selalu repot untuk mencari pakaian daerah yang akan dipakai. Tapi aku gak pernah ambil pusing, apa yang ada di rumah ya aku pergunakan.

Tema Kartini kali ini adalah Kebaya encim. Aku terinspirasi dari None Jakarta yang menggunakan kebaya encim, kain tumpal (karena belum punya aku menggunakan kain yang mencolok warnanya) dan kerudung yang senada dengan warna bajunya.



Untuk riasannya aku terinspirasi dari makeup barbie, dengan riasan pink romantis, tapi tetap ya ga semua aku aplikasikan. Aku sesuaikan dengan karakter anak.


  • Untuk alis aku menggunakan pensil alis viva untuk membuat frame dan aku arsir dengan pensil alis fanbo.

  • Blush on diaplikasikan dengan teknik blush on demam yang sedang hits.

  • Untuk eyeliner bawah aku aplikasikan dengan menggunakan eyeshadow warna putih atau silver

  • Lipstick pun menggunakan warna pink pastel.





Anak-anak tak perlu menjadi anak yang dewasa atau menjadi 'pengantin' anak, cukup dengan makeup yang natural akan terpancar kecantikannya.

Semoga sharing dari aku bermanfaat ya beauties.

Review : Brun Brun Paris Gemini Eau De Toilette

Hello Beauties,



Jadi kemarin aku mengunjungi salah satu outlet Brun Brun Paris di Gandaria City. Konon katanya Brun Brun Paris ini sister brand dari Sophie Paris, perbedaannya Brun Brun bukan MLM ya Beauties. Di outlet Brun Brun ada berbagai macam produk yang menarik seperti lipstick, cushion, dompet, tas bahkan cemilan yang murah meriah, di jamin Beauties ga bakalan rogoh kocek dalam-dalam kalau beli produk Brun Brun.

Sebelumnya aku tahu produk ini dari salah satu beauty influencer Harumi PS, setelah lihat IG story-nya tertarik banget mau coba produk ini. Nah beberapa hari setelah aku teracuni Brun Brun ini, aku lihat salah satu temanku blogger kece Ehara Poetry share kode diskon di salah satu e-commerce (jujur aku lupa toko apa) jadi hanya membayar 8ribuan sudah dapat lipstik kece, review menyusul ya Beauties.



Nah kali ini aku mau review Brun Brun Gemini Eau de toilette. Awalnya aku tertarik dengan zodiak yang tertulis di kemasannya selain itu kemasannya yang mungil gak akan bikin berat tas, karena aku tipe orang yang selalu bawa parfum atau body spray di dalam tas.

Harga : Rp. 39.900

Ukuran : 9 ml

Wangi : wewangian bunga yang segar, blackcurrant dan bunga bakung lembah.

Ketahanan :



Di kemasan luarnya terdapat keterangan kode produksi dan expired date.

Ingredients :

Ethanol, fragrance, Propylene Glycol, Dietnyl Phthalate, Hexamethylindanopyran, BHT, Ethylene Brassylate, Musk

Pros :


  1. Kemasannya imut

  2. Harga terjangkau



Cons :


  1. Wanginya tidak tahan lama

  2. Cepat habis 😆



Repurchase : No, mau coba varian lain

Jalan-Jalan : Providence Children's Museum

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=UeWoXG-DqFE&w=560&h=315]

Hellow Readers,


Sebetulnya tulisan ini sudah kubuat beberapa bulan lalu (bahkan dari 2016) namun karena satu dan lain hal belum bisa posting. Kali ini aku ingin menulis tentang Museum Anak yang terletak di Providence, Rhode Island. Jarak tempuh sekitar 45 menit dari kota tempat aku tinggal.



Museum, kalau dengar kata itu langsung terbayang bosan dan gak menarik ya? tapi jangan salah museum di States selalu menarik untuk dikunjungi. Begitupula dengan Childrens Museum ini.




Berikut informasi jam buka dan biaya masuknya :







  • Open every day, 9:00 AM to 5:00 PM.




  • Open selected Friday evenings until 8:00 PM.




  • Closed Thanksgiving Day and December 24 & 25.




  • Admission




  • $12.00 for adults and children; babies under 12 months are free.






Untuk biaya masuk $12 atau sekitar Rp. 162.000 per orang. Tapi jangan khawatir karena di Museum ini anak bisa bebas bereksplorasi. Video lengkap bisa dilihat di atas ya. Saat itu anak-anak sangat gembira, mereka sangat antusias dengan semua yang ada disana.



Di lantai 1 terdapat permainan air, cermin dll. Kalau di websitenya tertulis seperti ini :



Water Ways – Explore ice, mist and discover the swirling, whirling ways of water in an all-new water play environment!

Play Power – Send objects soaring through air tubes and construct magnetic mazes in an environment that celebrates the power of children’s play.

The Children’s Garden – Explore a garden of native plants, a perfect place for a picnic lunch and for active outdoor play.

The Climber – Wriggle and stretch through an artful two-story-high climbing maze.

Underland – Discover an imaginative subterranean world of roots, worm tunnels and critters’ burrows.

Iway  – Tackle bridge-building challenges and plan a city in an exhibit about solving problems.

[gallery ids="147,146" type="rectangular"]

Kalau di lantai 2 lebih ke sejarah dll nya, berikut penjelasan dari website ini :



Coming to Rhode Island – Embark on an interactive time-traveling adventure to meet people who immigrated to Rhode Island from around the world and explore history, culture and diversity through stories.

ThinkSpace – Experiment with shapes and spaces through hands-on puzzles and challenges.

Littlewoods – Climb into a tree house, swoop down a slide and crawl through a bear cave in an enchanting woodland environment.  Just for infants to 4-year-olds and their caregivers.

Discovery Studio – Explore a different activity each week in a vibrant program space designed for science and nature exploration and art experimentation.

Strings Attached – Bring marionettes to life and learn about the artistry of two Rhode Island puppet masters.

[gallery ids="143,142" type="columns"]

Museum ini sangat cocok untuk mengedukasi anak-anak sedari dini tanpa terlihat membosankan. :)



Hmm kapan ya di sini ada museum kece, terawat dan gak berdebu seperti ini? Atau sebetulnya ada cuma aku yang belum eksplor?

Farmer's Daughter : Kingstown Rhode Island USA

[gallery ids="113,114,115,116,117,118,119,120,121,122" type="circle"]

We spent our weekend at Farmer's Daughter which located in Kingstown Rhode Island, United States. Only 20 minutes from my house. No fee entrance, We can see goats, horses, corn fields and some plants like broccoli, chilli and so on.



The weather was so perfect, chill but sunny. The color of the leaves was so perfect 🍁🍂.  My kids were enjoyed so much, they ran all over the place and really excited.



November 2016




The most important thing is to enjoy your life, to be happy, it's all that matters.
-Audrey Hepburn-