Makeup Anak untuk Hari Kartini



Halooo Beauties,

Halooo my special month, May 😊

Meski sudah lewat beberapa minggu dari perayaan hari Kartini, boleh ya sharing sedikit tentang makeup anak di hari spesial ini.

Suka sedih deh lihat anak di makeup-in menor bin berat banget, padahal anak-anak sudah cantik dari sananya. Gak perlu lah di makeupi seperti pengantin, cukup dengan polesan tipis dan sesuai dengan karakter tetap cantik loh! Aku pribadi dari tahun ke tahun setiap makeupi anak-anak gak pernah maksa anak untuk menjadi 'pengantin' cilik. Tapi ya kembali lagi ya mungkin selera mama ataupun periasnya seperti itu.

Nah kali ini aku mau share makeup Kartini anak versi aku.

Setiap hari Kartini pasti Mama selalu repot untuk mencari pakaian daerah yang akan dipakai. Tapi aku gak pernah ambil pusing, apa yang ada di rumah ya aku pergunakan.

Tema Kartini kali ini adalah Kebaya encim. Aku terinspirasi dari None Jakarta yang menggunakan kebaya encim, kain tumpal (karena belum punya aku menggunakan kain yang mencolok warnanya) dan kerudung yang senada dengan warna bajunya.



Untuk riasannya aku terinspirasi dari makeup barbie, dengan riasan pink romantis, tapi tetap ya ga semua aku aplikasikan. Aku sesuaikan dengan karakter anak.


  • Untuk alis aku menggunakan pensil alis viva untuk membuat frame dan aku arsir dengan pensil alis fanbo.

  • Blush on diaplikasikan dengan teknik blush on demam yang sedang hits.

  • Untuk eyeliner bawah aku aplikasikan dengan menggunakan eyeshadow warna putih atau silver

  • Lipstick pun menggunakan warna pink pastel.





Anak-anak tak perlu menjadi anak yang dewasa atau menjadi 'pengantin' anak, cukup dengan makeup yang natural akan terpancar kecantikannya.

Semoga sharing dari aku bermanfaat ya beauties.

Review : Brun Brun Paris Gemini Eau De Toilette

Hello Beauties,



Jadi kemarin aku mengunjungi salah satu outlet Brun Brun Paris di Gandaria City. Konon katanya Brun Brun Paris ini sister brand dari Sophie Paris, perbedaannya Brun Brun bukan MLM ya Beauties. Di outlet Brun Brun ada berbagai macam produk yang menarik seperti lipstick, cushion, dompet, tas bahkan cemilan yang murah meriah, di jamin Beauties ga bakalan rogoh kocek dalam-dalam kalau beli produk Brun Brun.

Sebelumnya aku tahu produk ini dari salah satu beauty influencer Harumi PS, setelah lihat IG story-nya tertarik banget mau coba produk ini. Nah beberapa hari setelah aku teracuni Brun Brun ini, aku lihat salah satu temanku blogger kece Ehara Poetry share kode diskon di salah satu e-commerce (jujur aku lupa toko apa) jadi hanya membayar 8ribuan sudah dapat lipstik kece, review menyusul ya Beauties.



Nah kali ini aku mau review Brun Brun Gemini Eau de toilette. Awalnya aku tertarik dengan zodiak yang tertulis di kemasannya selain itu kemasannya yang mungil gak akan bikin berat tas, karena aku tipe orang yang selalu bawa parfum atau body spray di dalam tas.

Harga : Rp. 39.900

Ukuran : 9 ml

Wangi : wewangian bunga yang segar, blackcurrant dan bunga bakung lembah.

Ketahanan :



Di kemasan luarnya terdapat keterangan kode produksi dan expired date.

Ingredients :

Ethanol, fragrance, Propylene Glycol, Dietnyl Phthalate, Hexamethylindanopyran, BHT, Ethylene Brassylate, Musk

Pros :


  1. Kemasannya imut

  2. Harga terjangkau



Cons :


  1. Wanginya tidak tahan lama

  2. Cepat habis 😆



Repurchase : No, mau coba varian lain