Scavenger Hunt di Perayaan Hari Ibu Nivea World of Imagination






Selamat Hari Ibu untuk Ibu Hebat di seluruh dunia. 





Moms aku mau cerita sedikit nih beberapa tahun lalu kami berkesempatan untuk tinggal selama setahun di negri Paman Sam. Serunya disana setiap momen seperti Hari Pahlawan, Thanksgiving, Halloween dan Hari Ibu selalu dirayakan.





Perayaannya sih simpel aja ya biasanya anak-anak membuat kartu ucapan sebagai ungkapan rasa syukurnya. Nah biasanya nih perpustakaan, toko buku dan sekolah membuat acara seru untuk anak-anak.





Salah satunya adalah scavenger hunt, pernah dengar istilah ini? permainan ini termasuk populer di Amerika. Para pemain diberikan clue untuk mendapatkan reward. Seru banget deh, anak-anak selalu excited untuk bermain.





Nah beberapa waktu lalu aku mendapatkan informasi adanya Nivea World of Imagination yang ternyata mirip-mirip scavenger hunt. Begitu aku infokan ke anak-anak mereka antusias banget loh.





baca di sini untuk cerita lengkapnya : https://bungamaya.com/





Tiketnya dapat dibeli di Tokopedia seharga Rp. 150.000 untuk individual dan Rp. 450.000 untuk keluarga. Cuan banget dong ya kalo kami pilih tiket keluarga.









Keluargaku pun memutuskan untuk datang di hari Minggu, 22 Desember 2019 sesi ke-2 pukul 16.00-20.00. Ohya surprise banget deh selain tiket masuk ternyata anak-anak mendapatkan dua buah merchandise. Tas super kece berisikan satu nivea creme dan satu passport untuk mengumpulkan 4 stiker dari 4 dunia.





Setelah mendapatkan tiket kami menunggu sekitar 5 menit untuk memasuki Museum Fairy Tales Legend and Myths. Anak-anak begitu excited menonton sejarah dan legenda Ibu Semesta dan World of Imagination yang dilanda kekeringan.





Dinding tempat pemutaran video. Sound systemnya bagus




Di Museum diceritakan ada 4 nilai kemanusiaan diantaranya adalah Kepercayaan, Kesederhanaan, Kepedulian dan Kebersamaan. Ke-empat pilar ini yang akan menjadikan kehidupan alam semesta yang damai.





First impression di Museum ini anak-anak super excited, mereka tidak sabar untuk segera berpetualang untuk mengalahkan monster jahat.





Sayangnya cuaca kurang bersahabat, saat kami keluar untuk berpetualang hujan gerimis mengguyur hampir seluruh Jakarta. Namun gerimis ini tidak mengurangi rasa penasaran anak-anak untuk berpetualang.





Untungnya di Dunia Air disediakan jas hujan untuk orang tua dan anak-anak. Panitia cukup sigap ya dalam memberikan jas hujan ini. Namun sebagai saran alangkah baiknya apabila di depan setelah museum sudah disediakan jas hujan karena hujan membuat baju kami basah sehingga sedikit tidak nyaman.





SAATNYA BERPETUALANG DI 4 DUNIA





Kami pun memulai petualangan di Dunia Pasir. Seru loh ada labirin dan monster yang menghadang perjalanan kami. Ada mantra yang harus diucapkan agar kami dapat mengalahkan monster. Seingatku mantra di Dunia Pasir adalah Simplicity.





Dunia Angin yang Ditutup Sementara Karena Hujan




Setelah itu sang monster pun mempersilakan kami masuk ke arena pasir. Disana disediakan sekop untuk mencari stiker. Sayangnya pasir sudah dalam keadaan basah tapi tentu saja anak-anak tidak mempermasalahkan hal itu. Mereka tetap bersemangat untuk mencari stiker demi mendapatkan medali.









Dunia Angin, karena hujan di arena ini kami tidak bereksplorasi. Kami hanya melihat dan membayangkan bagaimana keseruan di dunia ini.





Dunia Air, dunia yang paling diminati nih sepertinya. Dunia yang paling ramai dan paling banyak dikunjungi. Seru loh melihat bagaimana anak-anak 'bertarung' dengan bajak laut.





Dunia Hutan, dunia yang paling gelap dan dingin. Brrr itu yang kami rasakan karena baju yang basah membuat kami kedinginan. Saat memasuki Dunia Hutan, kami dipinjamkan bando yang lucuuuuu banget. Temanya dedaunan, sedangkan untuk laki-laki dipinjamkan topeng pohon yang tidak kalah menariknya.





Yang menarik adalah dinding yang kekinian, yang dapat menyala saat disentuh. Sangat instagramable deh, banyak keluarga yang menghabiskan waktu di sini untuk mengambil foto. Begitupun keluarga kami, lumayan untuk dipajang di instagram ;)









Setelah diberi pengarahan anak-anak memasuki misi selanjutnya. Mereka ditugaskan untuk menemui makhluk hutan pemalu. Dengan mengucapkan mantra Nivea Care para makhluk hutan dapat menjadi lebih berani.





Dengan demikian berakhirlah misi kali ini, walaupun kami tidak bisa menikmati seluruh permainan namun kami sangat puassss. Kami berharap agar lebih banyak permainan scavenger hunt di Indonesia.





Saat menunggu pemberian medali, kami berkeliling untuk membeli jajanan dan buah-buahan yang harganya miring. Bukan Ibu-ibu kalau tidak belanja bukan?





Setelah itu anak-anak mendapatkan medali atas kerja keras mereka selama ini. Sayangnya kami tidak mengikuti ceremony hingga akhir namun anak-anak terlihat bangga luar biasa saat mendapatkan medali.









Sepanjang perjalanan pulang anak-anak sibuk bercerita bagaimana serunya pengalaman bermain mereka di Nivea World of Imagination.





Terima Kasih Nivea, kami dapat merayakan Hari Ibu dengan gembira. Luar biasa konsepnya. Sungguh kami menantikan kejutan-kejutan seru lainnya.


Nivea Hadirkan World of Imagination #SentuhanIbu 2019


Bunga Maya di Nivea Sentuhan Ibu




Heloowww Mommies and Beauties,





Siapa di sini yang suka mendongeng bersama anak hayo tunjuk tangannya? dulu nih aku suka bingung sendiri mau mendongeng apa nih untuk anak. Apa harus satu buku selesai malam itu juga atau mencari judul buku yang tepat. Wah banyak deh pertanyaan berkecamuk, ujung-ujungnya jadi malas deh untuk mendongeng.





.





Ternyata nih menurut Kak Aio, selaku pendiri komunitas Ayo Dongeng Indonesia. Orang tua gak perlu pusing memikirkan mau bercerita tentang apa dan bagaimana pesan moral dari cerita tersebut. Tidak perlu juga menghabiskan satu buku dalam semalam loh. Cukup dengan membebaskan anak berimajinasi, ohya dongeng itu gak melulu orang tua ke anak loh tapi bisa juga sebaliknya.





.





Nivea World of Imagination




.





MANFAAT MENDONGENG





.





Nah ini juga dibenarkan oleh Dr. Herbowo Soetomenggolo SpA(K) Dokter Spesialis Syaraf Anak. Dokter Herbowo mengatakan bahwa mendongeng adalah kegiatan yang mudah dilakukan namun memiliki dampak yang luar biasa terhadap perkembangan otak anak.





.





Dokter Herbowo juga menambahkan tentang prinsip stimulasi, yaitu :





.





  • Prinsip stimulasi terbaik adalah stimulasi 2 arah yaitu Ibu ke anak atau sebaliknya.
  • Penambahan sentuhan sangat berpengaruh. Saat mendongeng usahakan untuk memberikan sentuhan ke anak ya Moms.
  • Sentuhan akan membantu perkembangan amigdala (bagian otak yang mengatur emosi dan memori) serta mengintegrasikan otak kecil dan otak area prefontal.




.





Faktor yang mempengaruhi tumbuh kembang anak




.





World of Imagination #SentuhanIbu 2019





.





Nah berbicara mengenai sentuhan Ibu, Nivea bekerjasama dengan komunitas Ayo Dongeng Indonesia, Waktunya Main dan Sembilan Matahari. Nivea akan menghadirkan World of Imagination yaitu taman bermain interaktif untuk anak.





.





World of Imagination ini terinspirasi dari sebuah cerita yang digabungkan dengan dunia imajinasi dan permainan dengan seni digital. Di Taman bermain ini Ibu dan anak akan menjelajahi dan menyelesaikan misi dari 4 dunia.





.









Brigitta Dewi Pricillia selaku Brand Executive Nivea Body and Creme mengatakan fokus utama dari Nivea #SentuhanIbu adalah untuk menciptakan momen yang dapat mempererat ikatan emosi Ibu dan anak, salah satunya dengan kegiatan mendongeng.





Kami percaya dongeng yang menarik dan seru dapat menumbuhkan imajinasi anak, terlebih jika diiringi dengan sentuhan lembut Ibu yang memberikan rasa nyaman dan ketenangan.





Elisabeth Tita dari Waktunya Main menyatakan bahwa di Taman Bermain NIVEA World of Imagination ini tidak hanya seru dan menyenangkan tapi juga sarat akan nilai-nilai kehidupan. Orang tua dapat meluangkan waktunya dengan bermain dan mengeksplorasi daya imajinasi bersama anak.





.





Nivea Sentuhan Ibu Merchandise




.





Cara Mendapatkan Tiket NIVEA #SentuhanIbu World of Imagination





.





Nah bagaimana tertarik kan untuk seseruan bareng anak? Ohya sebagai informasi Tiket Taman Bermain World of Imagination ini dapat dibeli melalui Tokopedia dengan mengklik tanda Tiket Event mulai dari tanggal 13 November 2019 dengan pilihan harga sbb :





Rp. 450.000 untuk keluarga yang terdiri dari 4 tiket dan merchandise





Rp. 150.000 untuk tiket individual yang terdiri dari 1 tiket dan merchandise





.





Pembelian Tiket Nivea Sentuhan Ibu di Tokopedia




.





Tunggu apalagi Mommies acara NIVEA Sentuhan Ibu World of Imagination ini berlangsung dari tanggal 20-22 Desember 2019. Wah pas ya dengan momen Hari Ibu dan liburan anak sekolah. Segera dibeli agar tidak kehabisan, sampai jumpa di Ecopark Ancol Mommies.


Taman Bermain Anak di Jakarta yang Beredukasi

Hai Bunda weekend lalu kemana nih? Minggu lalu aku berkesempatan untuk bermain di Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju yang diprakarsai oleh SGM Eksplor yang berlokasi di Gelora Bung Karno tepatnya persis sebelah Istora Senayan.

Acaranya seru banget loh Bun, diantaranya ada parade bersama Upin Ipin. Parade ini diselenggarakan dalam rangka merayakan Hari Anak Nasional loh.



Ohya Bun selain parade ada lomba mewarnai yang diikuti oleh anak-anak TK se Jabodetabek. Selain itu ada beberapa Taman Bermain yang beredukasi.

Nah ini nih beberapa dokumentasi selama aku berada di area Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju, yuk sama-sama kita lihat.



 1.Taman Ketangkasan

Taman Ketangkasan

Yang selalu aku suka ketika SGM Eksplor mengadakan acara selalu memberikan keterangan manfaat apa yang akan didapatkan ketika bermain di area ini.



Di Taman Petualangan anak-anak dapat bermain untuk mendukung potensi prestasi Bantu Tumbuh Kembang, Mandiri dan Percaya Diri melalui permainan wall climbing dan flying fox.



2. Taman Petualangan

Taman Petualangan SGM Eksplor

Di Taman Ketangkasan anak-anak dapat bermain untuk mendukung potensi prestasi Bantu Tumbuh Kembang, Mandiri dan Percaya Diri melalui permainan bouncy trampoline.



3. Taman Cerdas Berkreasi



Di Taman Cerdas Berkreasi ini  dapat mendukung potensi berpikir kreatif, madiri, dan percaya diri  melalui permainan simulasi Pilot Generasi Maju. Si kecil diajak untuk menerbangkan pesawat sambil menghindari rintangan.



Sekolah Generasi Maju si kecil diajak untuk belajar menulis dan bahasa inggris, mengenal warna dan jenis alat musik.



4. Taman Sehat



Nah kalau di Taman Sehat dapat mendukung potensi prestasi Supel, Berpikir Kreatif, Percaya Diri, Bantu Tumbuh Kembang melalui permainan Milk Factory seru banget kan Bunda?



yang selalu aku suka dari beberapa acara SGM Eksplor yang pernah aku datangi adalah mereka selalu memberikan yang terbaik demi Anak Indonesia. SGM Eksplor sangat mendukung Potensi Anak Generasi Maju yaitu Tumbuh Tinggi dan Kuat, Cerdas dan Kreatif, Supel, Mandiri dan Percaya Diri.



Setiap permainan di Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju telah dirancang oleh ahlinya loh salah satunya dengan Psikolog Anak dan Keluarga Ibu Nina. Permainan ini dirancang untuk menstimulasi agar anak tumbuh menjadi Anak Generasi Maju.



Sampai jumpa di tulisan berikutnya ya Bunda, jangan lupa untuk follow instagramku ya Bun, yuk kita saling follow



Instagram : bungamaya

Review : Wardah Haji dan Umroh Set (Boleh Gak Sich Pakai Skincare Saat Umroh?)

Wardah Paket Haji dan Umroh

Hai Beauties rasanya sudah lama nih aku gak mereview beauties products. oke gak perlu berlama-lama sekarang waktunya untuk membahas produk ini.

Bagi yang pertama kali berangkat haji dan umroh pasti bingung deh kira-kira harus bawa skincare apa ya, perlu ga ya untuk memakai skincare? Jawabannya Perlu banget Beauties, aku ga bermakeup disana tapi aku pakai sunblock dan lip moist. Tentunya agar muka tetap terawat ya Beauties

Aku beli produk ini di Guardian Mall Kelapa Gading. Harganya cukup terjangkau kurleb Rp. 100.000an. Berikut beberapa foto produk yang sempat aku dokumentasikan :

1. Wardah Sunscreen Gel SPF 30

Sunscreen wardahWardah sunscreen

Berat : 40 gram

Mengandung UV A & UV B filter yang mencegah kulit dari paparan sinar radiasi UV.

Cara pemakaian dioleskan tipis 15 menit sebelum beraktivitas. Harus diulangi pemakaiannya setelah berwudhu.

Untuk kandungannya bisa dilihat di kemasan ya Beauties.

Jujur saja menurutku dengan SPF 30 rasanya ada yang kurang apalagi di daerah Mekah dengan matahari yang sangat menyengat. Semoga saja wardah mengeluarkan sunblock atau sunscreen dengan SPF 50.

Selama kurang lebih 12 hari umroh produk ini masih sisa cukup banyak jadi menurutku cukup membawa satu sunscreen saja tanpa harus khawatir akan habis.

2. Wardah Head to Toe Cleanser

Sabun wardahHead to toe wardah

Berat : 40 ml

Claimnya bisa digunakan untuk shampoo, sabun muka dan sabun badan. Seingatku busanya sedikit dan kemasannya sangat kecil karena produk ini langsung habis hanya dalam 10 kali pemakaian.

Jadi saranku harus membawa yang banyak ya. Produk ini aku pakai saat di Madinah sebelum miqat dan perjalanan menuju Mekah.

Aku sangat merekomendasikan sabun ini karena sama sekali tidak ada wewangian dan alkoholnya.

Untuk kandungannya bisa dilihat di kemasan ya beauties.

3. Wardah Anti Perspirant Deodorant

Deodoran wardanDeodoran wardah

Non Alkohol! Wah ini oke banget loh Beauties karena memang saat umroh kemarin aku mencari produk-produk skincare dengan kandungan non alkohol.

Sejujurnya aku cuma pakai saat miqat dan umroh saja, karena aku memakai produk nu skin yang klaimnya juga non alkohol.

Ohya untuk kandungannya bisa dilihat di foto ya Beauties.

4. Wardah Moist Plus

Wardah Paket Umroh dan Haji

Produk ini sejenis dengan petroleum jelly, ohya aku cuma beberapa kali pakai ini karena menurutku kurang nampol nih😆 sewaktu di Madinah bibir aku kering sekali, bibir atas gatal, kering dan terasa lebih tebal.

Aku pakai Wardah Moist Plus ini tetapi kurang bereaksi, fyi aku kurang sabar dan akhirnya mencari Nivea Petroleum Jelly yang memang buatan Arab. Hanya 2kali pemakain bibir aku kembali moist.

Ohya untuk fotonya ternyata ngeblur ya Beauties, jadi aku hanya menampilkan foto paket keseluruhan.

5. Wardah Bottle Spray

Botol spray wardah

Jujur saja karena botol spray ini lah akhirnya aku mantap memutuskan untuk membeli Paket Wardah Umroh dan Haji Set ini.

Kalau kamu sudah punya botol kosong bisa loh dibawa beberapa. Aku mengisi botol ini dengan air zam zam. Biasanya aku pakai untuk menyegarkan muka dan tangan. Semprot dengan air zam-zam langsung muka bersih dan terlihat lebih muda. Gak percaya? Boleh dicoba loh Beauties.

Aku membawa beberapa botol kosong dari Indonesia untuk diisi dengan air zam-zam. Masya allah segarnya luar biasa.

Ohya ada satu lagi buku panduan untuk umroh, aku gak akan membahas ini ya Beauties. Untuk Kesimpulannya Produk ini amat sangat berguna, gak rugi untuk dibeli dan dibawa saat umroh atau haji.

Selamat menunaikan ibadah Haji atau Umroh ya Beauties, semoga kita semua dimudahkan diberi kesehatan dan kemampuan untuk menunaikan ibadah haji dan umroh. Sampai jumpa di review berikutnya Beauties.

Selamat Hari Anak Nasional



Halooo Bunda, sudah sebulan lamanya nih Mama tidak menulis di blog, belum terlambat kan ya untuk mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H Taqabalallahu Minna Wa Minkum Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Setelah satu bulan menjalankan ibadah puasa kita merayakan hari kemenangan. Libur lebaran kemarin pada mudik kemana nih? Kalau kami tidak pergi kemana-mana karena Andung (Nenek) rumahnya di Jakarta juga. Jadi kami hanya berkeliling untuk silaturahim ke kerabat yang tinggal sekitaran Jabodetabek saja.

Selama kegiatan silaturahim Mama selalu siap sedia susu SGM Aktif yang kebaikannya mengadopsi kebaikan dari susu SGM Eksplor.

Terkadang nih ketika kita sibuk berkegiatan di luar rumah, kebutuhan nutrisi anak kadang tidak terpenuhi, jangan sampai nih ketika kita berada di luar rumah anak menjadi dehidrasi dan tak tercukupi kebutuhan nutrisinya :(

Oleh karena itu Mama selalu siap sedia membawa bekal SGM Aktif, jadi ga ada alasan deh anak tak tercukupi kebutuhan nutrisinya.

Apabila kebutuhan nutrisinya terpenuhi dan tentunya apabila didukung dengan stimulasi yang tepat, anak akan menunjukkan 5 potensi anak generasi maju antara lain :


  1. Tumbuh Tinggi dan Kuat


  2. Cerdas dan Kreatif


  3. Mandiri


  4. Supel


  5. Aktif dan Percaya Diri




Tentunya kita mau dong anak menunjukkan potensi anak generasi maju. Ya kan? ;)

Jangan lupa untuk selalu mendukung kegiatan positif anak-anak, memberikan nutrisi yang baik dari makanan dan memberikan susu SGM Eksplor yang mengandung complinutri untuk menunjang tumbuh kembangnya.

Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju Taman Bermain Untuk Anak Generasi Maju

Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju


Selamat Hari Anak Nasional




Haiii Bunda dalam rangka Hari Anak Nasional SGM Eksplor menghadirkan Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju di beberapa kota di Indonesia loh. Nah kebetulan nih beberapa waktu lalu aku berkesempatan untuk datang ke Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju yang diadakan di Jakarta tepatnya di Kawasan Gelora Bung Karno.



Memang tidak perlu diragukan lagi deh kalau acara yang diadakan oleh SGM Eksplor pastinya selalu mendukung 5 Potensi Anak Generasi Maju yaitu Cerdas dan Kreatif, Tumbuh Tinggi dan Kuat, Supel, Mandiri dan Percaya Diri.



Nah ini nih beberapa dokumentsi selama aku berada di area Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju, yuk sama-sama kita lihat.



 1.Taman Ketangkasan

Taman Ketangkasan

Yang selalu aku suka ketika SGM Eksplor mengadakan acara selalu memberikan keterangan manfaat apa yang akan didapatkan ketika bermain di area ini. Di Taman Petualangan anak-anak dapat bermain untuk mendukung potensi prestasi Bantu Tumbuh Kembang, Mandiri dan Percaya Diri melalui permainan wall climbing dan flying fox.



2. Taman Petualangan

Taman Petualangan SGM Eksplor

Di Taman Ketangkasan anak-anak dapat bermain untuk mendukung potensi prestasi Bantu Tumbuh Kembang, Mandiri dan Percaya Diri melalui permainan bouncy trampoline.



3. Taman Cerdas Berkreasi



Di Taman Cerdas Berkreasi ini  dapat mendukung potensi berpikir kreatif, madiri, dan percaya diri  melalui permainan simulasi Pilot Generasi Maju. Si kecil diajak untuk menerbangkan pesawat sambil menghindari rintangan.



Sekolah Generasi Maju si kecil diajak untuk belajar menulis dan bahasa inggris, mengenal warna dan jenis alat musik.



4. Taman Sehat



Nah kalau di Taman Sehat dapat mendukung potensi prestasi Supel, Berpikir Kreatif, Percaya Diri, Bantu Tumbuh Kembang melalui permainan Milk Factory seru banget kan Bunda?






Astrid Prasetyo selaku Marketing Manager SGM Eksplor mengatakan bahwa "kemajuan bangsa Indonesia bergantung pada prestasi sumber daya manusianya dan pada momen ini SGM Eksplor mengajak masyarakat untuk menyadari pentingnya dukungan pemenuhan nutrisi dan stimulasi tepat untuk terwujudnya Anak Generasi Maju."




 

Anna Surti Ariani Psikolog Anak dan Keluarga

Anna Surti Ariani, S. Psi., M.Si., Psi Psikolog Anak dan Keluarga mengatakan pentingnya untuk memberikan dukungan komplit seperti pemenuhan nutrisi dan stimulasi yang tepat untuk mendukung dan mengasah potensi prestasi si kecil agar mebantu untuk mengasah potensi prestasi anak generasi maju.



Ada banyak sekali cara mudah untuk menstimulasi anak agara dapat mengembangkan potensi prestasi si kecil. Salah satunya adalah dengan menciptqkan lingkungan yang aman, memberikan kesempatan untuk bermain dan beraktivitas di lingkungan yang beragam dan mengajak si kecil berbicara tentang hal-hal yang menarik untuknya.



[caption id="attachment_371" align="alignnone" width="2048"]Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju Mikha Tambayong dalam acara SGM Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju[/caption]

Nah di acara ini ada Mikha Tambayong juga loh yang berbagi cerita tentang bagaimana Ibunya selalu mendukung pemenuhan nutrisi dan stimulasi sejak kecil. Orang tua Mikha terus mendorongnya untuk mencari bakat dan terus belajar untuk mengembangkannya.



Sudah pada tahu kan kalau Mikha diterima di Harvard University? Mikha membocorkan rahasia suksesnya karena dibiasakan dan terbisa membaca buku! Sungguh menginspirasi bukan? Karena banyak sekali generasi sekarang yang darurat membaca.



Bagaimana Bunda apakah kita sebagai orang tua sudah memberikan hak anak dan melakukan yang terbaik untuk si kecil? Mari bersama kita dukung potensi prestasi Anak Generasi Maju dengan memberikan nutrisi dan stimulasi yang baik untuk anak-anak.

Follow my Instagram ya Bunda @bungamayaa

Hobi Memasak Kakak



Mantau kukus ini buatan Kakak loh, awal mula Kakak membuat resep ini karena ini adalah makanan favorit Kakak, biasanya Kakak membeli mantao frozen di supermarket.

Nah suatu saat mantao frozennya habis dan Kakak ingin memakan mantao. Tercetuslah ide untuk membuat Mantao kukus ini.

Kakak membaca resep yang ada kemudian mengeksekusinya dengan baik. Banyak sekali pelajaran yang didapatkan ketika membuat mantao ini. Kakak belajar matematika sederhana dengan menakar tepung, menimbang gula dan ragi.

Kakak belajar mengenal jenis tepung-tepungan, kakak belajar mengenal bentuk dengan menggulung adonan. Banyak sekali yang didapatkan Kakak dalam proses memasak mantao ini.

Hal ini tentunya tidak didapatkan dengan instan ya, dengan stimulasi yang tepat sejak kecil. Makanan yang benutrisi sejak 1000 hari pertama kehidupan, pemberian asi, dan mengkonsumsi susu SGM Eksplor yang mengandung complinutri untuk menunjang tumbuh kembangnya.

Semoga Kakak dan Adik semakin kreatif dan menunjukkan 5 potensi anak generasi maju yaitu :

1. Tumbuh Tinggi dan Kuat



2. Cerdas dan Kreatif



3. Mandiri



4. Supel



5. Aktif dan Percaya Diri



Tentunya kita mau dong anak menunjukkan potensi anak generasi maju. Ya kan? ;)



Jangan lupa ya Bunda untuk selalu mendukung kegiatan positif anak-anak ya Bunda dengan memberikan nutrisi yang baik dari makanan dan memberikan susu SGM Eksplor yang mengandung complinutri untuk menunjang tumbuh kembangnya dan tentunya dengan memberikan stimulasi dengan kegiatan yang positif.



Sampai Jumpa di tulisan berikutnya Bunda ;)



#MombassadorSGMEksplor

#GenerasiMaju

#SGMEksplor

Jalan Kaki Yuk



Bunda menghabiskan weekend kemana nih? Kalau kami menikmati trotoar lebar yang ada di Jakarta. Senang deh melihat Jakarta yang ramah dengan pejalan kaki, berasa di luar negeri 😆



Kami sedang mengajarkan anak-anak untuk senang berjalan kaki nih Bunda, dengan berjalan kaki agar melihat sekeliling keadaan sekitar. tentunta agar anak ‘aware’ dengan lingkungan sekitar. Gak mau kan melihat anak-anak ketika sedang berjalan hanya fokus dengan gadgetnya saja? :(



Berjalan kaki bertujuan agar anak terbiasa bergerak. tentunya dengan banyak bergerak tulang anak akan kuat. Ohya karena ini bulan ramadan kali ini kami gak bawa bekal SGM Aktif seperti biasa. Tapi tentunya setelah berbuka tidak lupa untuk mengkonsumsi susu SGM Eksplor yang mengandung complinutri untuk menunjang tumbuh kembangnya.



Saat tulisan ini dibuat kami sedang menunaikan ibadah puasa loh. Syukur alhamdulillah anak-anak kuat dalam menjalankan ibadah puasa. Yang mebuat takjub Adik di usia 5 tahun menuju 6 tahun dapat melaksanakan puasa dengan kuat dari azan Subuh hingga azan Maghrib.



Mohon maaf karena ada satu dan lain hal Mama baru bisa posting tulisan ini 😅 tidak mengapa ya Bunda, semoga Mama bisa lebih produktif lagi dalam menulis dan melakukan kegiatan positif lainnya.



Mama memberikan vitamin, madu, kurma  dan susu untuk menjaga stamina Adik agar kuat dalam menjalankan ibadah puasa. Sudah pada tahu kan kalau SGM Aktif mengadopsi kebaikan dari susu SGM Eksplor yang mengandung complinutri untuk menunjang tumbuh kembang anak-anak. Selalu berikan yang terbaik untuk anak-anak ya Bunda.



Sampai jumpa ditulisan berikutnya Bunda. Jangan lelah untuk berbagi informasi ya Bunda.



#MombassadorSGMEksplor



#SGMEksplor



#GenerasiMaju

Yuk Biasakan Anak Suka Membaca



Yuk biasakan anak suka membaca sejak dini. Walaupun anak belum bisa membaca diharapakan orang tua untuk mengenalkan buku bergambar agar menarik minat baca anak. Orang tua juga dapat loh membacakan buku agar anak terbiasa membaca. Setiap malam sebelum tidur sempatkan untuk membacakan buku untuk anak.

Buku adalah Jendela Dunia Tanpa Batas. Dengan membaca buku diharapkan anak menjadi cerdas, tanggap dan kreatif. Ini adalah salah satu potensi prestasi anak generasi maju loh.

Teringat dulu jaman kecil Mama suka sekali membaca buku, RPAL dan RPUL salah satunya. Dari situ Mama bisa tahu warna bendera, ibukota negara dan makanan khas negara tersebut.

Kalau sekarang nih, buku lebih menarik dengan ilustrasi yang eye catching membuat anak jadi suka membaca. Ada buku bergambar, novel anak yang penuh ilustrasi menarik.

Kalau di rumah kami nih Kakak dan Adik mempunyai  target masing-masing minimal 1 buku per-minggu setelah itu Kakak dan Adik membuat jurnal literasi dari buku-buku yang telah dibaca.setelah satu bulan kami akan mereview bersama buku yang telah kami baca. Setelah stok buku menipis, baru deh Mama, Kakak, dan Adik pergi ke toko buku untuk mencari buku baru.

Semoga Kakak dan Adik selalu senang membaca buku ya. Ingat loh Buku adalah Jendela Dunia Tanpa Batas.

Ohya untuk menunjang tumbuh kembangnya jangan lupa selalu berikan susu SGM Eksplor yang mengandung complinutri ya. Selalu stimulasi anak dengan segala kegiatan yang positif yaa, tentunya agar anak tumbuh menjadi Anak Generasi Maju.

siapa yang mau anaknya tumbuh menjadi Anak Generasi Maju? Yuk bersama kita dukung nutrisi untuk bangsa agar anak  menjadi generasi maju.

Salam literasi.

#MombassadorSGMEksplor

#SGMEksplor

#GenerasiMaju

Ide Bermain Di Rumah Kala Liburan


Liburan lebaran sebentar lagi nih Bunda, liburan kali ini sangat panjang karena berbarengan dengan liburan kenaikan kelas.

Bagi kalian yang berencana mudik selamat berkumpul bersama keluarga ya.⁣

Bagi yang tidak mudik seperti kami ini ada ide seru untuk mengisi waktu berliburmu. ⁣Semoga bermanfaat ya...

Belajar sambil bermain yuk untuk mengisi waktu luang. Caranya sangat mudah loh yuk ikuti langkah-langkah berikut ini: ⁣


  1. Print atau gambar paspor sesuai imajinasi kalian. ⁣


  2. Pilih negara yang ingin dikunjungi. ⁣


  3. Berperan seperi di bandara, ada petugas tiket, petugas imigrasi dll⁣


  4. Berperan di dalam pesawat ada pramugari, koper-koperan, dll


  5. Datang ke negara tujuan⁣, pilih aja mau Eropa, Amerika, Asia, Afrika atau Australia


  6. Pelajari makanan khas, icon negara tersebut, bendera dan ibu kota. ⁣




⁣Nah biasanya nih di point ke enam kami belajar melalui channel edukasi di youtube,  Membaca referensi di internet atau buku, dll.

Setelah bermain kami membuat jurnal. Kalau Kakak dan Adik membuat jurnal dengan menggambar karena meeka sangat suka menggambar. Yang suka menulis boleh loh menjurnal dengan tulisan. Bebas yang anak sukai karena tidak baik memaksa anak ya Bun.

Bermain sambil belajar sangat efektif untuk menstimulasi agar anak dapat menunjukan ciri prestasi anak generasi maju. Tentunya selain stimulasi yang baik  pemberian nutrisi dalam makanan  juga tak kalah penting. Jangan lupa untuk meminum susu sgm eksplor yang mengandung complinutri untuk menunjang tumbuh kembang si kecil juga penting loh.

Semoga anak-anak tumbuh menjadi Anak Generasi Maju ya, generasi yang membanggakan..

Ada ide lain untuk mengisi liburan panjang kali ini? Ceritain dong Bun.



#MombassadorSGMEksplor⁣

#GenerasiMaju⁣

#SGMEksplor

#idebelajarsambilbermain

#ideliburan

#parenting



#homeschoollife

Calon Koki Cilik



Emang benar ya tayangan TV atau youtube mampu menginfluence penontonnya. Berawal dari menonton kompetisi koki cilik, Kakak pun tiba-tiba meminta izin untuk membuat cookies pertamanya. Mendengar Kakak mau mencoba hal baru tentu saja Mama sangat gembira.

Kakak menamakannya Choco Chips Sugar Cookies. Tanpa bantuan dari orang dewasa Kakak dengan cekatan menyiapkan bahan-bahan, menakar, mengayak tepung dan mencetak adonan. Terus Mama ngapain dong? Mama cukup mendampingi dan menyalakan oven saja ;)

Tentu saja Adik gak mau kalah dong, ia turut membantu mencetak adonan. Saat cookies diletakkan di oven seisi ruangan tercium wangi butter yang menggoda lidah ;) ketika cookies dikeluarkan dari oven Kakak dan Adik sangat antusias, raut muka Kakak tampak gembira karena berhasil membuat cookies pertamanya. Rasanya gak kalah dengan cookies yang biasa dijual di toko roti ;)

Masih ingat dengan potensi prestasi anak generasi maju?


  1. Tumbuh tinggi dan kuat


  2. Percaya diri


  3. Cerdas dan Kreatif


  4. Mandiri


  5. Supel




Dengan stimulasi yang baik 5 poin prestasi anak generasi maju akan didapatkan. Tentunya tak lupa dengan pemberian makanan yang baik nutrisinya dan susu SGM Eksplor yang mengandung complinutri untuk menunjang tumbuh kembangnya.

Kakak berhasil membuat cookies pertamanya, ia mandiri karena tanpa bantuan orang dewasa ia mampu membaca resep dan mempraktekannya,

Ia cerdas dan kreatif ketika membentuk adonan sesuai keinginannya dan menambahkan bahan atau kreasi dari resep asli.

Keberhasilan cookies ini juga menambah kepercayaan diri Kakak dalam mengeksplor resep-resep lain. Dan kalau meilhat postur tubuhnya sudah jelas ia tumbuh tinggi dan kuat.

Semoga Kakak tetap bersemangat dalam belajar membuat cookies ya. Dan jangan pernah menyerah dan merasa puas.

Tentunya Mama akan selalu mendukung kegiatan positif yang Kakak kerjakan. Dan semoga Kakak dan Adik tumbuh menjadi anak generasi maju.

 

#MombassadorSGMEksplor

#GenerasiMaju

#SGMEksplor

InLine Skate, Olahraga Yang Banyak Manfaatnya

img_6501



Asian Games 2018 lalu banyak meninggalkan pengaruh positif untuk keluarga kami. Salah satunya adalah terinspirasinya Kakak dan Adik setelah melihat pertandingan Roller Skate yang ternyata diikuti oleh beberapa atlet muda seusia Kakak.



Beberapa hari setelah penutupan Asian Games Kakak diberikan kado ulang tahun Roller Blade/Inline Skate/Sepatu Roda oleh Andung. Wah senang sekali Kakak mendapatkan inline skate merah muda warna kesukaannya, tentunya Adik gak mau  ketinggalan dong. Adik juga ingin warna seperti Kakak tapi sayangnya hanya ada warna hitam dan merah untuk ukuran Adik.



“Ma, Jangan lupa ya belikan helm, pelindung siku dan lutut”.                                  Kakak mencoba mengingatkanku. Sayang sekali pelindung lutut yang tersedia terlalu tipis dan kurang aman menurut kami.



Tadinya aku ingin membeli di online untuk menghemat waktu, tapi setelah membaca review dari pembeli akhirnya kami memutuskan untuk mencari di pusat perbelanjaan. Saat itu Kakak dan Adik request helm warna merah muda, namun sayang sekali warna yang tersedia sangat terbatas. Tapi gak masalah karena yang terpenting kami mendapatkan helm, pelindung siku dan lutut sesuai kriteria yang kami inginkan.



Setelah lengkap semua peralatan keamanan, Kakak dan Adik sudah tidak sabar untuk mencoba. Tentunya jatuh bangun lah mereka berdua, tapi itu gak membuat mereka kapok. Jujur saja aku pun sudah lupa bagaimana bermain inline skate dengan aman.



Beruntunglah sekarang sangat mudah menemukan tutorial di sosial media. Setelah beberapa kali jatuh bangun akhirnya Kakak dan Adik berhasil bermain dengan aman.



“Ma, rekam Kakak dan Adik ya, Kakak ingin membuat tutorial bagaimana berdiri dan berjalan menggunakan inline skate”img_6502



Tahukah bunda ternyata bermain inline skate memiliki segudang manfaat diantaranya adalah :




  1.  Baik untuk jantung

  2. melatih keseimbangan tubuh

  3. membakar kalori

  4. melatih konsentrasi

  5. menguatkan kaki

  6. membuat tidur menjadi lebih pulas, dll



Banyak sekali kan manfaatnya, jadi jangan ragu untuk bermain inline skate ya ;) tentunya kita sebagai orang tua harus selalu mendukung anak-anak dalam kegiatan positif yang nantinya akan mendukung anak menjadi Anak Generasi Maju. Jangan lupa untuk selalu memberikan nutrisi yang baik untuk anak, salah satunya dengan mendukung tumbuh kembang anak dengan meminum susu SGM Eksplor yang mengandung complinutri.



Semoga Kakak dan Adik tumbuh menjadi Anak Generasi Maju yang menunjukkan potensi Cerdas Kreatif, Percaya Diri, Mandiri, Supel dan Tumbuh tinggi dan kuat.



 

#MombassadorSGMEksplor

#GenerasiMaju

#SGMEksplor

 

 

 

Jadi Fashion Designer Cilik, Gimana Ya Caranya?




“Ma, Kakak mau jadi fashion designer”.





Duerrr kaget juga ya sewaktu Kakak mengutarakan apa yang ada dipikirannya. Karena Ayah dan Mamanya sangat minim jiwa seninya 😆. Flashback sedikit ya bun, jadi ingat sewaktu hamil beberapa tahun lalu, selama kehamilan selalu berdoa. Ya Allah semoga anakku menjadi anak yang cerdas dan kreatif. Seiring berjalannya waktu Kakak menunjukkan jiwa seni yang tinggi, ia suka menggambar dan sekarang tertarik ke dunia fashion.



Bun, sudah pernah dengar belum sih 1000 Hari Pertama Kehidupan? kalau belum nih aku kasih bocoran sedikiiit aja ya tapi karena nanti akan ada post khusus tentang itu.  Jadiii 1000 HPK dimulai sejak terbentuknya janin dalam kandungan hingga anak berusia 2 tahun.



Nah penting nih untuk menjaga nutrisi selama kehamilan, selalu berpikir positif dan jangan lupa untuk selalu berdoa agar anak-anak tumbuh menjadi Anak Generasi Maju.





Back to Topic ya bun, sebagai orang tua kami berkomitmen untuk mendukung keinginan anak-anak yang tentunya bersifat positif.



Saat Kakak ingin belajar menjahit tentunya saya mencoba untuk mencarikan tempat untuk belajar yang ramah anak. Kemudian kami memutuskan untuk belajar di salah satu kursus fashion design khusus anak di Jakarta. Kalau tidak salah untuk anak usia 6-17 tahun.



Di tempat kursus ini ada tahapan-tahapan yang harus dilalui, ada CC, DD1, DD2 dst. Ohya dengan ikut kursus ini gak serta merta langsung jadi Fashion Designer ya bun, karena semua itu butuh proses dan tentunya peran orang tua dalam mendukung anak.



Nah di tempat kursus ini diajarkan agar anak menyukai dan mengerti bahwa dunia Fashion Design itu bukan hanya mendesain baju, tapi ada beberapa hal seperti sketch, memikirkan jenis kain, foto dll. Ohya aku sendiri lupa-lupa ingat ya bun karena sudah sekitar 2 tahun lalu Kakak bergabung di tempat kursus ini.



Nah pasti penasaran ya mahal atau tidak kursus ini, aku pun awalnya berpikir seperti itu. Tapi mahal dan murah tergantung budget bunda-bunda sebetulnya.



Kakak sangat enjoy belajar di sana karena ia memiliki banyak teman yang juga suka mendesain. Sayangnya waktu belajarnya di hari Sabtu jam 10.00 - 12.00 yang sering kali berbenturan dengan acara keluarga, jadi beberapa kali Kakak absen deh . Ya tapi gimana lagi Kak, Family is Number One. ;)




Ada yang sudah bisa tebak belum Kakak belajar dimana? ;) stay tune ya karena nanti akan ada post tentang kursus ini.





Sebagai orang tua kami hanya bisa berdoa dan mensupport apa yang ingin Kakak pelajari. Untuk saat ini Kakak sedang meminta kursus memasak dan Aku sedang mencari kursus terbaik yang ramah anak. Nanti bakalan aku update lagi ya Bun kalau sudah dapat infonya.



Sudah tahu kan apa itu 5 Potensi Anak Generasi Maju? Kalau belum yuk sama-sama kita simak :



1. Tumbuh tinggi dan kuat



2. Percaya diri



3. Cerdas dan kreatif



4. Mandiri



5. Supel



Nah untuk mendukung Anak Generasi Maju jangan lupa untuk memberikan nutrisi si kecil dengan memberikan makanan yang sehat dan memberikan susu SGM Eksplor yang mengandung complinutri untuk membantu tumbuh kembangnya.



Semoga Kakak dan Adik menjadi Anak Generasi Maju yang Cerdas dan Kreatif dan tentunya Percaya Diri.



Follow Me Instagram @bungamayaa



#MombassadorSGMEksplor



#SGMEksplor



#GenerasiMaju

SGM Aktif Bekal Nutrisi Anak Untuk Beraktivitas di Luar Rumah



Halooo Bunda, siapa disini yang anaknya suka minum susu UHT tunjuk tangan?!

Saat Adik bermain di luar rumah aku selalu berusaha untuk tetap memenuhi nutrisinya.

Salah satu caranya adalah dengan memberikan SGM Aktif, susu UHT yang mengadaptasi kebaikan susu SGM Eksplor.

Mau tau apa saja saja kandungan yang terdapat dalam SGM Aktif ini? Sini bun aku bisikin apa saja sih nutrisi yang terdapat di satu kemasan SGM Aktif.


  1. Omega 3 & Omega 6 untuk mendukung kreativitas dan daya pikir


  2. Zinc & Vitamin C untuk membantu menjaga daya tahan tubuh


  3. Calcium & Vitamin D untuk membantu meningkatkan kekuatan tulang dan gigi


  4. Vitamin B1,B2,B5,B6 dan B9 untuk membantu pembentukan energi




Luar biasa ya bun dengan satu kemasan 110 ml Ini memiliki formula complinutri seperti yang aku sebutkan di atas.

Dengan kemasannya yang praktis sehingga sangat mudah untuk dibawa dan digenggam oleh Adik. Ohya SGM Aktif ini memiliki 2 varian rasa, strawberry dan coklat. Adik sih suka 2-2nya ya, bergantian saja tergantung mood Adik ;)

Untuk harga beragam ya Bun tergantung dimana Bunda membeli, tapi kisaran harganya 2500-3500. Gimanaa? Terjangkauuu kan?

Nah biasanya nih Bunda-bunda ketika anak bermain diluar rumah suka lupa nih memberikan bekal dan anak ketika bermain di luar suka lupa makan dan minum :( . Padahal penting loh bun untuk tetap memberikan dan menjaga nutrisi saat anak bermain di luar rumah. Untungnya sekarang ada SGM Aktif yang selalu menemani Adik ketika bermain di luar. ;)

Follow Instagram @bungamayaa

#MombassadorSGMEksplor

#SGMEksplor

#GenerasiMaju