Yuk Biasakan Anak Suka Membaca



Yuk biasakan anak suka membaca sejak dini. Walaupun anak belum bisa membaca diharapakan orang tua untuk mengenalkan buku bergambar agar menarik minat baca anak. Orang tua juga dapat loh membacakan buku agar anak terbiasa membaca. Setiap malam sebelum tidur sempatkan untuk membacakan buku untuk anak.

Buku adalah Jendela Dunia Tanpa Batas. Dengan membaca buku diharapkan anak menjadi cerdas, tanggap dan kreatif. Ini adalah salah satu potensi prestasi anak generasi maju loh.

Teringat dulu jaman kecil Mama suka sekali membaca buku, RPAL dan RPUL salah satunya. Dari situ Mama bisa tahu warna bendera, ibukota negara dan makanan khas negara tersebut.

Kalau sekarang nih, buku lebih menarik dengan ilustrasi yang eye catching membuat anak jadi suka membaca. Ada buku bergambar, novel anak yang penuh ilustrasi menarik.

Kalau di rumah kami nih Kakak dan Adik mempunyai  target masing-masing minimal 1 buku per-minggu setelah itu Kakak dan Adik membuat jurnal literasi dari buku-buku yang telah dibaca.setelah satu bulan kami akan mereview bersama buku yang telah kami baca. Setelah stok buku menipis, baru deh Mama, Kakak, dan Adik pergi ke toko buku untuk mencari buku baru.

Semoga Kakak dan Adik selalu senang membaca buku ya. Ingat loh Buku adalah Jendela Dunia Tanpa Batas.

Ohya untuk menunjang tumbuh kembangnya jangan lupa selalu berikan susu SGM Eksplor yang mengandung complinutri ya. Selalu stimulasi anak dengan segala kegiatan yang positif yaa, tentunya agar anak tumbuh menjadi Anak Generasi Maju.

siapa yang mau anaknya tumbuh menjadi Anak Generasi Maju? Yuk bersama kita dukung nutrisi untuk bangsa agar anak  menjadi generasi maju.

Salam literasi.

#MombassadorSGMEksplor

#SGMEksplor

#GenerasiMaju

Ide Bermain Di Rumah Kala Liburan


Liburan lebaran sebentar lagi nih Bunda, liburan kali ini sangat panjang karena berbarengan dengan liburan kenaikan kelas.

Bagi kalian yang berencana mudik selamat berkumpul bersama keluarga ya.⁣

Bagi yang tidak mudik seperti kami ini ada ide seru untuk mengisi waktu berliburmu. ⁣Semoga bermanfaat ya...

Belajar sambil bermain yuk untuk mengisi waktu luang. Caranya sangat mudah loh yuk ikuti langkah-langkah berikut ini: ⁣


  1. Print atau gambar paspor sesuai imajinasi kalian. ⁣


  2. Pilih negara yang ingin dikunjungi. ⁣


  3. Berperan seperi di bandara, ada petugas tiket, petugas imigrasi dll⁣


  4. Berperan di dalam pesawat ada pramugari, koper-koperan, dll


  5. Datang ke negara tujuan⁣, pilih aja mau Eropa, Amerika, Asia, Afrika atau Australia


  6. Pelajari makanan khas, icon negara tersebut, bendera dan ibu kota. ⁣




⁣Nah biasanya nih di point ke enam kami belajar melalui channel edukasi di youtube,  Membaca referensi di internet atau buku, dll.

Setelah bermain kami membuat jurnal. Kalau Kakak dan Adik membuat jurnal dengan menggambar karena meeka sangat suka menggambar. Yang suka menulis boleh loh menjurnal dengan tulisan. Bebas yang anak sukai karena tidak baik memaksa anak ya Bun.

Bermain sambil belajar sangat efektif untuk menstimulasi agar anak dapat menunjukan ciri prestasi anak generasi maju. Tentunya selain stimulasi yang baik  pemberian nutrisi dalam makanan  juga tak kalah penting. Jangan lupa untuk meminum susu sgm eksplor yang mengandung complinutri untuk menunjang tumbuh kembang si kecil juga penting loh.

Semoga anak-anak tumbuh menjadi Anak Generasi Maju ya, generasi yang membanggakan..

Ada ide lain untuk mengisi liburan panjang kali ini? Ceritain dong Bun.



#MombassadorSGMEksplor⁣

#GenerasiMaju⁣

#SGMEksplor

#idebelajarsambilbermain

#ideliburan

#parenting



#homeschoollife

Calon Koki Cilik



Emang benar ya tayangan TV atau youtube mampu menginfluence penontonnya. Berawal dari menonton kompetisi koki cilik, Kakak pun tiba-tiba meminta izin untuk membuat cookies pertamanya. Mendengar Kakak mau mencoba hal baru tentu saja Mama sangat gembira.

Kakak menamakannya Choco Chips Sugar Cookies. Tanpa bantuan dari orang dewasa Kakak dengan cekatan menyiapkan bahan-bahan, menakar, mengayak tepung dan mencetak adonan. Terus Mama ngapain dong? Mama cukup mendampingi dan menyalakan oven saja ;)

Tentu saja Adik gak mau kalah dong, ia turut membantu mencetak adonan. Saat cookies diletakkan di oven seisi ruangan tercium wangi butter yang menggoda lidah ;) ketika cookies dikeluarkan dari oven Kakak dan Adik sangat antusias, raut muka Kakak tampak gembira karena berhasil membuat cookies pertamanya. Rasanya gak kalah dengan cookies yang biasa dijual di toko roti ;)

Masih ingat dengan potensi prestasi anak generasi maju?


  1. Tumbuh tinggi dan kuat


  2. Percaya diri


  3. Cerdas dan Kreatif


  4. Mandiri


  5. Supel




Dengan stimulasi yang baik 5 poin prestasi anak generasi maju akan didapatkan. Tentunya tak lupa dengan pemberian makanan yang baik nutrisinya dan susu SGM Eksplor yang mengandung complinutri untuk menunjang tumbuh kembangnya.

Kakak berhasil membuat cookies pertamanya, ia mandiri karena tanpa bantuan orang dewasa ia mampu membaca resep dan mempraktekannya,

Ia cerdas dan kreatif ketika membentuk adonan sesuai keinginannya dan menambahkan bahan atau kreasi dari resep asli.

Keberhasilan cookies ini juga menambah kepercayaan diri Kakak dalam mengeksplor resep-resep lain. Dan kalau meilhat postur tubuhnya sudah jelas ia tumbuh tinggi dan kuat.

Semoga Kakak tetap bersemangat dalam belajar membuat cookies ya. Dan jangan pernah menyerah dan merasa puas.

Tentunya Mama akan selalu mendukung kegiatan positif yang Kakak kerjakan. Dan semoga Kakak dan Adik tumbuh menjadi anak generasi maju.

 

#MombassadorSGMEksplor

#GenerasiMaju

#SGMEksplor

InLine Skate, Olahraga Yang Banyak Manfaatnya

img_6501



Asian Games 2018 lalu banyak meninggalkan pengaruh positif untuk keluarga kami. Salah satunya adalah terinspirasinya Kakak dan Adik setelah melihat pertandingan Roller Skate yang ternyata diikuti oleh beberapa atlet muda seusia Kakak.



Beberapa hari setelah penutupan Asian Games Kakak diberikan kado ulang tahun Roller Blade/Inline Skate/Sepatu Roda oleh Andung. Wah senang sekali Kakak mendapatkan inline skate merah muda warna kesukaannya, tentunya Adik gak mau  ketinggalan dong. Adik juga ingin warna seperti Kakak tapi sayangnya hanya ada warna hitam dan merah untuk ukuran Adik.



“Ma, Jangan lupa ya belikan helm, pelindung siku dan lutut”.                                  Kakak mencoba mengingatkanku. Sayang sekali pelindung lutut yang tersedia terlalu tipis dan kurang aman menurut kami.



Tadinya aku ingin membeli di online untuk menghemat waktu, tapi setelah membaca review dari pembeli akhirnya kami memutuskan untuk mencari di pusat perbelanjaan. Saat itu Kakak dan Adik request helm warna merah muda, namun sayang sekali warna yang tersedia sangat terbatas. Tapi gak masalah karena yang terpenting kami mendapatkan helm, pelindung siku dan lutut sesuai kriteria yang kami inginkan.



Setelah lengkap semua peralatan keamanan, Kakak dan Adik sudah tidak sabar untuk mencoba. Tentunya jatuh bangun lah mereka berdua, tapi itu gak membuat mereka kapok. Jujur saja aku pun sudah lupa bagaimana bermain inline skate dengan aman.



Beruntunglah sekarang sangat mudah menemukan tutorial di sosial media. Setelah beberapa kali jatuh bangun akhirnya Kakak dan Adik berhasil bermain dengan aman.



“Ma, rekam Kakak dan Adik ya, Kakak ingin membuat tutorial bagaimana berdiri dan berjalan menggunakan inline skate”img_6502



Tahukah bunda ternyata bermain inline skate memiliki segudang manfaat diantaranya adalah :




  1.  Baik untuk jantung

  2. melatih keseimbangan tubuh

  3. membakar kalori

  4. melatih konsentrasi

  5. menguatkan kaki

  6. membuat tidur menjadi lebih pulas, dll



Banyak sekali kan manfaatnya, jadi jangan ragu untuk bermain inline skate ya ;) tentunya kita sebagai orang tua harus selalu mendukung anak-anak dalam kegiatan positif yang nantinya akan mendukung anak menjadi Anak Generasi Maju. Jangan lupa untuk selalu memberikan nutrisi yang baik untuk anak, salah satunya dengan mendukung tumbuh kembang anak dengan meminum susu SGM Eksplor yang mengandung complinutri.



Semoga Kakak dan Adik tumbuh menjadi Anak Generasi Maju yang menunjukkan potensi Cerdas Kreatif, Percaya Diri, Mandiri, Supel dan Tumbuh tinggi dan kuat.



 

#MombassadorSGMEksplor

#GenerasiMaju

#SGMEksplor

 

 

 

Jadi Fashion Designer Cilik, Gimana Ya Caranya?




“Ma, Kakak mau jadi fashion designer”.





Duerrr kaget juga ya sewaktu Kakak mengutarakan apa yang ada dipikirannya. Karena Ayah dan Mamanya sangat minim jiwa seninya 😆. Flashback sedikit ya bun, jadi ingat sewaktu hamil beberapa tahun lalu, selama kehamilan selalu berdoa. Ya Allah semoga anakku menjadi anak yang cerdas dan kreatif. Seiring berjalannya waktu Kakak menunjukkan jiwa seni yang tinggi, ia suka menggambar dan sekarang tertarik ke dunia fashion.



Bun, sudah pernah dengar belum sih 1000 Hari Pertama Kehidupan? kalau belum nih aku kasih bocoran sedikiiit aja ya tapi karena nanti akan ada post khusus tentang itu.  Jadiii 1000 HPK dimulai sejak terbentuknya janin dalam kandungan hingga anak berusia 2 tahun.



Nah penting nih untuk menjaga nutrisi selama kehamilan, selalu berpikir positif dan jangan lupa untuk selalu berdoa agar anak-anak tumbuh menjadi Anak Generasi Maju.





Back to Topic ya bun, sebagai orang tua kami berkomitmen untuk mendukung keinginan anak-anak yang tentunya bersifat positif.



Saat Kakak ingin belajar menjahit tentunya saya mencoba untuk mencarikan tempat untuk belajar yang ramah anak. Kemudian kami memutuskan untuk belajar di salah satu kursus fashion design khusus anak di Jakarta. Kalau tidak salah untuk anak usia 6-17 tahun.



Di tempat kursus ini ada tahapan-tahapan yang harus dilalui, ada CC, DD1, DD2 dst. Ohya dengan ikut kursus ini gak serta merta langsung jadi Fashion Designer ya bun, karena semua itu butuh proses dan tentunya peran orang tua dalam mendukung anak.



Nah di tempat kursus ini diajarkan agar anak menyukai dan mengerti bahwa dunia Fashion Design itu bukan hanya mendesain baju, tapi ada beberapa hal seperti sketch, memikirkan jenis kain, foto dll. Ohya aku sendiri lupa-lupa ingat ya bun karena sudah sekitar 2 tahun lalu Kakak bergabung di tempat kursus ini.



Nah pasti penasaran ya mahal atau tidak kursus ini, aku pun awalnya berpikir seperti itu. Tapi mahal dan murah tergantung budget bunda-bunda sebetulnya.



Kakak sangat enjoy belajar di sana karena ia memiliki banyak teman yang juga suka mendesain. Sayangnya waktu belajarnya di hari Sabtu jam 10.00 - 12.00 yang sering kali berbenturan dengan acara keluarga, jadi beberapa kali Kakak absen deh . Ya tapi gimana lagi Kak, Family is Number One. ;)




Ada yang sudah bisa tebak belum Kakak belajar dimana? ;) stay tune ya karena nanti akan ada post tentang kursus ini.





Sebagai orang tua kami hanya bisa berdoa dan mensupport apa yang ingin Kakak pelajari. Untuk saat ini Kakak sedang meminta kursus memasak dan Aku sedang mencari kursus terbaik yang ramah anak. Nanti bakalan aku update lagi ya Bun kalau sudah dapat infonya.



Sudah tahu kan apa itu 5 Potensi Anak Generasi Maju? Kalau belum yuk sama-sama kita simak :



1. Tumbuh tinggi dan kuat



2. Percaya diri



3. Cerdas dan kreatif



4. Mandiri



5. Supel



Nah untuk mendukung Anak Generasi Maju jangan lupa untuk memberikan nutrisi si kecil dengan memberikan makanan yang sehat dan memberikan susu SGM Eksplor yang mengandung complinutri untuk membantu tumbuh kembangnya.



Semoga Kakak dan Adik menjadi Anak Generasi Maju yang Cerdas dan Kreatif dan tentunya Percaya Diri.



Follow Me Instagram @bungamayaa



#MombassadorSGMEksplor



#SGMEksplor



#GenerasiMaju